为提升民营企业信贷服务效率,《通知》还作出了非常具体的场景要求:对于材料齐备的首次申贷中小企业、存量客户1000万元以内的临时性融资需求等,要在信贷审批及放款环节提高时效。加大续贷支持力度,要至少提前一个月主动对接续贷需求,切实降低民营企业贷款周转成本。五分彩后一独胆怎么算本次《通知》也对这种过度依赖抵押担保的现状开出“药方”,合理提高信用贷款比重。把主业突出、财务稳健、大股东及实际控制人信用良好作为授信主要依据。对于制造业企业,要把经营稳健、订单充足和用水用电正常等作为授信重要考虑因素。对于科创型轻资产企业,要把创始人专业专注、有知识产权等作为授信重要考虑因素。

“我国原来的宏观杠杆率每年上升百分之十几,杠杆率过高是潜在风险的源头,因此我们要控制杠杆的无序增长,现在杠杆率基本稳定,这是了不起的成就,是防范化解重大金融风险攻坚战初战告捷的重要体现。”周亮补充称。中使館:在津中國企業和公民節日期間加強安全防範华融证券党委书记祝献忠被免职,由华融资产管理股份有限公司副总裁胡继良接任;华融信托原董事长沈易明被建议免去董事长、法人职务,改任总经理级干部;华融置业董事长汪平华被免职,目前在华融置业的网站上,党委书记、董事长为高敢。